Висцеральный массаж – это особенный мануальный метод воздействия на внутренние органы с лечебной целью, во время которого происходит глубокое воздействие на определенный внутренний орган, а также на ткани.
В процессе висцерального массажа специалист, следуя особой методике, выполняет ряд манипуляций с передней стенкой живота. Массажист изучает брюшину, надавливая и сдвигая внутренние органы, если выявит какие-либо несоответствия. Таким образом, путем мягких нажатий возвращается баланс и налаживается гармоничная работа всех систем организма.
Висцеральный массаж, в первую очередь, оказывает воздействие на работу почек, печени, кишечника и поджелудочной железы. Он также:
Благодаря такому направленному воздействию, массаж оказывает естественный омолаживающий и восстанавливающий эффект, способствует очищению организма от токсических веществ. Ко всем органам возвращается тонус, утраченный в ходе хронического дефицита активности. Появившаяся легкость.
Прямым показанием для похода в кабинет висцерального массажа является присутствие у вас одной или нескольких заболеваний:
Висцеральный массаж служит отличной профилактикой, предупреждая развитие любых из перечисленных заболеваний в самом начале. Оказывает косметологический эффект - пропадают жировые отложения, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Даже при сахарном диабете после сеансов рассматриваемой терапии наступает облегчение: стабилизируется уровень сахара в крови, перестают беспокоить сопутствующие симптомы (головные боли, общая слабость, зуд кожных покровов).
Первый сеанс обычно считается диагностическим. В ходе него специалист изучает ваше тело, находит проблемные места и намечает план работы. Одного такого сеанса, разумеется, будет недостаточно. Для достижения положительного эффекта необходимо будет провести курс, состоящий в среднем из 10-ти сеансов. Количество и частота посещения назначается индивидуально, в зависимости от состояния организма на момент начала курса, а также исходя из желаемого эффекта.
Сеанс массажа внутренних органов, проводится на голодный желудок, либо не менее чем через 2 – 3 часа после умеренного приема пищи.
Манипуляции, проводимые в процессе висцерального массажа, оживляют лимфоток, способствуя детоксикации. Улучшается движение крови, в том числе в самых отдаленных частях брюшины. Это способствует ускорению заживления мелких ран, устранению вяло текущих воспалительных процессов, снабжению тканей всеми питательными веществами. В результате таких манипуляций органы насыщаются кислородом, быстрее восстанавливаются и дольше сохраняют молодость и здоровье всего организма.
Висцеральный массаж должен проводиться обязательно с учетом всех противопоказаний, к ним относятся: прободная язва желудка, наркотическое состояние и состояние алкогольного опьянения, рак во всех его проявлениях, «острый живот», наличие внутреннего кровотечения, венерические заболевания, миелопатии, туберкулез в открытой форме, прогрессирующие заболевание мозга и опухоли, острый тромбоз сосудов, психические заболевания, острые инфекционные заболевания с высокой температурой, острые сердечно-сосудистые заболевания.
Методика проведения массажа сложна в исполнении. Именно поэтому её выполняет профессиональный массажист, обладающий знаниями и навыками, чтобы выполнить висцеральную процедуру правильно.
Практикой доказано, что уже после первого сеанса массажа происходит значительное улучшение многих обменных процессов в организме и усиленное восстановление функциональных нарушений. Массаж выполняется с максимальной деликатностью и аккуратностью, в ходе проведения сеанса используются только пальцы.